Назначен новый директор по развитию ограночного комплекса АЛРОСА
Для кого коронавирус представляет наибольшую опасность
В больницах Якутии нет недостатка в медицинских масках
Энергосбыт принимает заявки на сезонное подключение дач
Будет ли в Якутии открыт сезон весенней охоты?

ИА SakhaNews. На очередном заседании Совета по противодействию коррупции при Президенте РС(Я) будут рассмотрены проекты стандартов антикоррупционного поведения государственных гражданских и муниципальных служащих Якутии.

По замыслу разработчиков, это ноу-хау – совокупность законодательно установленных правил, запретов, ограничений и требований – сформирует устойчивое антикоррупционное поведение служащих. В основу стандарта положен принцип непосредственных действий по исполнению должностных обязанностей в соответствии с должностным регламентом.

Стандарты предполагают активные действия чиновников по предотвращению коррупционных проявлений. При этом их поведение должно соответствовать Кодексу этического поведения членов Правительства РС(Я) и государственных гражданских служащих Якутии.

Антикоррупционные стандарты поведения должны быть приняты в каждом государственном органе власти и органах местного самоуправления для повышения ответственности чиновников и улучшения репутации госслужбы, сообщается на сайте госорганов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.02.2014 15:32 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ