Число заболевших коронавирусом в России превысило тысячу
На ледовых переправах Якутии снижается грузоподъёмность
Понесшей крупные убытки авиакомпании "Якутия" окажут поддержку
Сбербанк предоставит пострадавшим от коронавируса заемщикам кредитные каникулы
О графике работы офисов АЭБ с 28 марта по 3 апреля

ИА SakhaNews. Премьер-министр Крыма Сергей Аксенов попросил президента РФ Владимира Путина оказать помощь в обеспечении "мира и спокойствия" на полуострове, передает ИТАР-ТАСС.

В связи с обращением премьер-министра Автономной Республики Крым (АРК) Сергея Аксёнова к президенту России Владимиру Путину с просьбой об оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики в администрации президента сказали, что «Россия без внимания это обращение не оставит», говорится в сообщении информагентства.

Аксёнов заявил также, что он переподчинил себе все силовые структуры республики. Премьер АРК распространил официальное экстренное обращение к сотрудникам всех силовых подразделений республики после того, как начальником крымской милиции был назначен Игорь Авруцкий. "Назначение на пост главы крымской милиции Игоря Авруцкого, а также наличие на территории автономии неопознанных вооруженных групп, боевой техники и неспособность силовых структур, расположенных в АРК, эффективно контролировать ситуацию на территории республики, возникли беспорядки с применением огнестрельного оружия. Учитывая вышеизложенное, понимая свою ответственность за жизнь и безопасность граждан, я обращаюсь к президенту РФ Владимиру Путину об оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории АРК",- говорится в заявлении премьер-министра Крыма.

В ночь на субботу была предотвращена попытка захвата Верховного Совета Крыма. Как сообщил журналистам председатель парламента Владимир Константинов, "группа вооруженных людей пыталась захватить здание, велась стрельба, они закидали шумовыми гранатами".

В заявлении МИД РФ по этому факту говорится, что "в России крайне обеспокоены последним развитием событий в Крыму".

"В результате вероломной провокации имеются пострадавшие. Благодаря решительным действиям отрядов самообороны попытку захвата здания МВД удалось предотвратить. Последнее подтверждает стремление известных политических кругов в Киеве дестабилизировать ситуацию на полуострове.

Призываем тех, кто дает подобные приказы из Киева, к сдержанности. Считаем крайне безответственным дальнейшее нагнетание и без того напряженной обстановки в Крыму".

Накануне, 28 февраля, в МИД России состоялась встреча с советником-посланником Посольства Украины в Российской Федерации Русланом Нимчинским. Ему была передана ответная нота Министерству иностранных дел Украины, в которой подчеркивается, что российская сторона "рассматривает события, происходящие в автономной Республике Крым, как следствие внутриполитических процессов последнего времени на Украине, и в этом контексте не видит необходимости в проведении предлагаемых украинской стороной безотлагательных двусторонних консультаций".

Что касается передвижений бронетехники Черноморского флота Российской Федерации в Крыму, связанных с необходимостью обеспечения охраны мест дислокации Черноморского флота на территории Украины, это, считает МИД РФ, происходит в полном соответствии с базовыми российско-украинскими соглашениями по Черноморскому флоту.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.03.2014 21:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ