Жительница Якутии пробежала полумарафон в своей квартире. Видео
В графике работы офисов АЭБ с 7 по 10 апреля произошли изменения
Платные анализы на коронавирус начали делать на дому для всех желающих
В России ограничили продажу медицинских масок и перчаток
В ряде районов Якутии полицейские пресекли незаконную продажу алкоголя. Видео

ИА SakhaNews. 1 марта в Благовещенске открылась выставка "Мартовские коты". Лучших представителей из 110 мейн-кунов, британцев, шотландцев, сфинксов и персов судьи выбирают по американской системе, за три-пять минут осматривая кошачьих от кончика хвоста до кончика ушей, сообщает ИТАР-ТАСС.

Желающих завести дома породистого питомца сегодня на выставке было более чем достаточно. Среди любимцев амурчан - мейн-куны, британская и шотландская короткошерстные. Не останавливает даже цена: заводчики предлагают мейн-куна не дешевле 25 тысяч. Для сравнения, цена котенка канадского сфинкса на сегодняшней выставке начиналась от 15 тысяч рублей.

Несмотря на то, что содержание мэйн-кунов достаточно дорогое, по словам владелицы питомника Марины Барановой из поселка Прогресс Амурской области, за котятами к ней приезжают из Хабаровска, с севера Амурской области, из Тынды и Зеи.

Оценивая кандидатов выставки, эксперты попутно читали мини-лекции о каждой породе. Это, по задумке организаторов выставки, должно быть также полезно тем, кто выбирает котенка.

2 марта по итогам выставки назовут 10 лучших представителей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.03.2014 00:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ