На Вилюе идёт капитальный ремонт ЛЭП
Надежда Бабкина введена в искусственную кому
«Повар Путина» будет судиться с продюсером "Навальный live"
ФСБ поймала на взятке заместителя руководителя «Крымэнерго». Видео
Ушла из жизни чемпионка России по плаванию

ИА SakhaNews. Первую руду с месторождения Тимир получат в конце 2016 года.

Первая руда с железорудных месторождений в Южной Якутии, входящих в ОАО ГМК "Тимир", будет получена в конце 2016 года. Об этом на Красноярском экономическом форуме заявил вице-президент ООО "ЕвразХолдинг"Марат Атнашев.

"Мы структурировали проект на части, первая руда пойдет в конце 2016 года", – сказал он.

Акционерами "Тимира" являются Evraz Plc (51% акций), АЛРОСА (49% минус одна акция), ВЭБ (одна акция). АЛРОСА и Evraz осуществляют финансирование проекта пропорциональными долями.

В сентябре 2013 года управляющий директор "Тимира" Антон Кудрявцев заявлял, что финансирование строительства инфраструктуры, необходимой для освоения месторождений "Тимира", находится под очень большим вопросом. Тогда же Кудрявцев сообщил, что инвестиции в проект развития месторождения превысят 400 млрд рублей.

Как говорится в материалах Evraz, первый этап проекта включает строительство в 2016-2019 годах ГОКа "Таежный".

Возведение железнодорожной и энергетической инфраструктуры для Таежного должно вестись в 2016-2018 годах. Запуск ГОКа запланирован на 2019 год.

Суммарные налоговые и страховые платежи за первый этап строительства Таежного составят 22,5 млрд рублей, сообщает «Прайм».

Напомним, "Тимир" владеет лицензиями на месторождения Таежное, Десовское, Тарыннахское и Горкитское в Южной Якутии с совокупной ресурсной базой около 3,5 млрд тонн железной руды по категориям А+В+С1.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.03.2014 09:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ