В Якутии чествуют выдающегося сына республики
ДГК приостанавливает начисление пени для населения
Весна! В Якутии белый медвежонок вышел на свою первую прогулку
Энергетики продолжат плановые работы в Мегино-Кангаласском районе
В Челябинской области замминистра поймали на крупной взятке

ИА SakhaNews. По мнению сенатора Вячеслава Штырова, события, которые происходят на Украине, - это финал большой работы, которая проводилась, в том числе с участием иностранных государств. "Немаловажную роль сыграли США", - заявил вице-спикер.

Он обратил внимание на то, что официальные лица США открыто говорят, что "вложили много денег, чтобы создать такую ситуацию". "С другой стороны, Россия всегда занимала сдержанную и взвешенную позицию, нашего президента даже упрекали за невмешательство в ситуацию на Украине. Теперь же звучат обвинения и угрозы в адрес России. Поэтому я поддерживаю предложение Юрия Воробьева. Мы должны обратиться именно с этой рекомендацией, о которой он говорил, к президенту России", - цитирует сенатора "Российская газета".

Вице-спикер Юрий Воробьев заявил, что боевиков Майдана, действовавших в Киеве, готовили в Литве и Польше, и теперь они хотят распространить свое влияние на восточные регионы Украины. "В различных средствах массовой информации мы слышали, что президент США Обама заявил, что Россия дорого заплатит за свою политику. Я считаю, что если мы не примем соответствующее решение, это будет трагедией для украинского народа", - сказал Воробьев. По его мнению, своим заявлением в адрес России Барак Обама "перешел красную линию и оскорбил российский народ". В связи с этим сенатор предложил обратиться к Владимиру Путину с тем, чтобы отозвать посла России из США.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.03.2014 06:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ