Число заболевших коронавирусом в России превысило тысячу
На ледовых переправах Якутии снижается грузоподъёмность
Понесшей крупные убытки авиакомпании "Якутия" окажут поддержку
В России продавцов гречки уличили в картельном сговоре
О графике работы офисов АЭБ с 28 марта по 3 апреля

ИА SakhaNews. В Амурской области построят животноводческий комплекс по белорусской технологии. Об этом 2 марта сообщил журналистам заместитель председателя областного правительства Владислав Бакуменко.

2 марта в Приамурье работала делегация Беларуси во главе с министром сельского хозяйства и продовольствия республики Леонидом Заяцем.

"Амурские животноводы отстают сегодня по надоям от белорусских специалистов. Там 8 700-8 300 литров, у них это норма и правило, мы за пять тысяч литров только перевалили. Мы повезем наших специалистов для обучения в хозяйства Белорусии. Нам нужно создать для животных специальный климат, лечение, обслуживание, коров мало только кормить и доить», – сказал Бакуменко.

Новый живкомплекс на 400 голов крупного рогатого скота будет возводиться при господдержке. После введения его в эксплуатацию в регионе ежегодно будет открываться по одной мегаферме.

Леонид Заяц, со своей стороны, сообщил, что на базе хладокомбината в Благовещенске будет создано совместное предприятие.

"Мы нашли понимание у руководства. В этом году будет построен дополнительный цех, где будет перерабатываться продукция нашей республики. Мы готовы поставлять сухое молоко для производства мороженого, йогуртов, кефира и фасовать здесь свое масло и сыр", – сказал Заяц.

В Амурской области также будет создан торгово-промышленный экономический центр, где на постоянной основе будет представлена сельскохозяйственная, строительная и дорожная техника белорусского производства. Филиалы этого центра появятся в Иркутске, Чите, Хабаровске и Приморье, сообщает ИТАР-ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.03.2014 09:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ