В школах Якутска с 6 апреля стартует дистанционное обучение
В Якутии заработал Единый колл-центр судебных приставов
Клиенты ДЭК решают жилищно-коммунальные вопросы дистанционно
Два магазина в Якутске попались на продаже запрещённой продукции
Действие проездных билетов на общественный транспорт Якутска продлят

ИА SakhaNews. О том, что сейчас происходит в Западной Украине, телеканалу LifeNews рассказал известный блогер-журналист Михаил Ронкайнен: "Там сейчас происходят расправы над людьми, которые учиняет организация "Правый сектор", которая диктует свои условия, в том числе и признанным лидерам оппозиции. Она встала у власти потому, что только у нее есть реальные ресурсы. На западе, откуда вышло большинство сторонников "Правого сектора", происходят расправы. Вплоть до того, что людей берут, растягивают им руки и рубят их топором. Это закрытая националистическая тусовка со своей атмосферой. Оттуда новостей, как вы знаете, практически не поступает, там все захвачено этими людьми".

По мнению Ронкайнена, "Западенцы хотят насаждать свой порядок в восточной части Украины, где большая часть - это этнические русские. Для них неприемлемо то, что Восточная Украина может быть не такая, как они хотят. По сути, они действуют точно так же, как Янукович, только Янукович плевал на всех - и на западных, и на восточных, а они - на восточных. Три месяца тренировали этих боевиков в Киеве. Они сейчас приходят в города и захватывают администрации. "Правый сектор", в руках лидеров которого сосредоточены ресурсы, диктует свои условия в том числе лидерам оппозиции.

Сам Михаил Ронкайнен был вынужден покинуть Украину после того, как в его адрес стали поступать угрозы: националисты не могут простить то, что он водрузил российский флаг на здание областной администрации в Харькове.

Его оппоненты начали вести в Сети настоящую информационную кампанию. В частности, они нашли и распространили в Интернете фотографии Михаила в нацистской форме. "Я принимал участие в проекте под название "Живые картины", - поясняет блогер. - Мы выступали в роли персонажей этих картин. В данном случае я отыгрывал мертвого немца в картине Александра Дейнеки "Оборона Севастополя".


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.03.2014 00:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ