Бастрыкин поручил провести проверку управления по Якутии
Авиакомпании ДФО и Крайнего Севера не получат допподдержки
В Якутии ушёл из жизни врач, ветеран боевых действий
В Якутии от коронавируса скончался еще один человек
Восстановление экобаланса в Норильске займет десятилетия

ИА SakhaNews. В Великобритании в библиотеку графства Уорикшир вернули книгу "Приключения Пиноккио", в графе срока сдачи которой значилось 31 декабря 1950 года. Как считает руководство учреждения, этому способствовал запуск восьмидневной кампании по возврату просроченных библиотечных книг без штрафа, сообщает ИТАР-ТАСС.

Стоимость одного дня пользования книгой сверх обозначенных сроков в этой британской библиотеке составляет 18 пенсов (около 12 рублей), но максимальный размер штрафа ограничен 5,22 фунтами (около 315 рублей).

Сейчас все библиотеки графства Уорикшир оборудованы автоматами самообслуживания, через которые посетители получают и возвращают книги. В отличие от других автоматов, вместо денег в них вводится читательский билет, а предварительный заказ на книгу оформляется через Интернет.

Что касается книги, которую вернули через 63 года, представитель библиотеки не скрыл своего удивления: «Мы всегда хотели начать что-то подобное, чтобы привлечь тех людей, которые давно к нам не заходили, но на такой результат никак не рассчитывали!»

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.03.2014 12:29 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ