Глава Якутии выйдет в прямой эфир в социальных сетях
В Якутске устанавливают причины гибели школьника
Ледоход на реке Яне стоит на месте
Непогода нарушила энергоснабжение якутского села
Бессимптомный COVID-19 не будет включаться в статистику

ИА SakhaNews. На Камчатке прекращено уголовное преследование бывших министров имущества и сельского хозяйства края – Виктора Писаренко и Николая Мизинина - в связи с отсутствием в их действиях состава преступления, сообщает ИТАР-ТАСС.

По данным СКР, бывшие чиновники подозревались в получении взятки от директора ЗАО "Эскада" Юрия Черешни, деятельность которого связана с деятельностью ООО "Камчаткомбикорм". По заявлению Черешни, Мизинин получил от него в качестве взятки автомашину "Ниссан-Патрол", а Писаренко - 3 млн рублей за совершение действий в пользу "Камчаткомбикорма".

Следствием установлено, что министры Мизинин и Писаренко взаимодействовали и принимали решения, касающиеся деятельности ООО "Камчаткомбикорм" и опосредованно - деятельности ЗАО "Эскада", "однако данных о получении за данную деятельность денежных средств в ходе следствия получено не было". Бывший глава минсельхоза Мизинин действительно получил от Черешни автомашину "Ниссан-Патрол", но при обстоятельствах, "не свидетельствующих о её получении в качестве взятки". Машина, по данным ведомства, не оформлялась в собственность Мизинина и его родственников и задолго до возбуждения уголовного дела была возвращена Черешне.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.03.2014 07:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ