Якутского «шамана» признали опасным для себя и окружающих
Тотальную санобработку проводят в «Саханефтегазсбыте»
Сварщики отмечают свой профессиональный праздник
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре

ИА SakhaNews. Женевский автосалон открыл накануне свои двери для журналистов. Работники СМИ, по традиции, стали первыми, кто получил доступ в выставочный центр "Палэкспо", расположенный в непосредственной близости от международного аэропорта Женевы. Здесь на 110 тыс кв метров площадей 250 компаний из трех десятков стран мира выставили свыше 900 автомобилей. Обещаны 146 мировых и европейских премьер, сообщает ИТАР-ТАСС.

Среди самых ожидаемых серийных новинок - обновленная модель Polo и псевдокроссовера CrossPolo от "Фольксвагена", Ford Focus и Nissan Juke.

В классе компактных автомобилей внимание приковано к новинкам-близнецам - Peugeot-108, Citroen C1 и Toyota Aygo.

Ярким свидетельством сотрудничества японского автопроизводителя с группой PSA Peugeot-Citroen станут Сити-кары.

Большой интерес вызывает и первый переднеприводной автомобиль компании BMW - Active Tourer. Основной конкурент Mercedes B-class, минивэн второй серии баварского производителя предлагается на выбор с одним из трех моторов - с трех- или четырехцилиндровыми бензиновыми двигателями объемом 1,5 и 2,0 литра или с двухлитровым турбодизелем.

Любителей германского автопрома на салоне ждет также рейсталинговый Audi A1 и его "заряженная" версия S1.

Для клиентов с очень солидным финансовым положением сюрпризом станет обновленная версия Ferrari California с литерой "T" в конце.

Компания "Ламборгини" из итальянской Болоньи представит 610-сильный Lamborghini Huracan. Благодаря мотору объёмом 5,2 литра, спортивная машина разгоняется до скорости 100 км в час за 3,2 секунды. Еще до официальной женевской премьеры на нее поступило 700 заказов. В России эта модель, ставшая преемницей Gallardo, появится в продаже к лету, и, по сообщениям компании, будет стоит 11,1 млн рублей.

Будут на выставке усовершенствованный седан Ghost от Rolls-Royce и представительский седан S-класса от Mercedes.

Самым интересным экспонатом в разделе уникальных машин, как ожидается, станет купе шведской компании Koenigsegg Automotive под названием Koenigsegg One:1. Последнее означает буквально "1 к 1", так как вес машины и количество лошадиных сил, которые выдает 5 литровый V-образный двигатель - одинаково и составляет 1341. Максимальная скорость автомобиля, который производители предлагают величать не иначе, как "гиперкар", должна составить рекордные 440 км в час, а стоимость - 2 млн евро.

Для широкой публики салон, считающийся одним из самых представительных в мире, откроется 6 марта и будет работать до 16 марта.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.03.2014 07:04 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ