Во 14 регионах режим самоизоляции продлен
В Якутске устанавливают причины гибели школьника
"Газпром" намерен увеличить добычу газа на Ковыкте
Глава Якутии выйдет в прямой эфир в социальных сетях
В Якутске 29 мая будут работать три офиса АЭБ

ИА SakhaNews. Верховный суд оставил в силе решение суда первой инстанции о взыскании расходов с гражданина, по вине которого прошлым летом произошел лесной пожар.

Как установлено судом первой инстанции, ответчик самовольно по своему усмотрению производил на лесоделяне сожжение сучьев и порубочных остатков. Возникший по его вине лесной пожар был потушен, но гражданин привлечен к ответственности.

Департамент по лесным отношениям Якутии просил взыскать с ответчика ущерб в размере 207,9 тысяч рублей, который состоит из суммы выплаченной заработной платы работникам в размере 173,2 тысячи рублей и общехозяйственных расходов на 34,7 тысяч рублей.

Суд постановил взыскать размер оплаты труда по тушению пожара в размере 137,3 тысяч рублей, апелляционная инстанция оставила это решение суда в силе.

Вина ответчика в нарушении лесного законодательства, повлекшего возникновение лесного пожара, доказана в полном объеме. Соответственно, вред причиненный лесам в результате его противоправных действий выраженный в возникновении затрат по тушению лесного пожара подлежит взысканию с ответчика, прокомментировала решение пресс-служба Верховного суда Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.03.2014 09:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ