Высокопоставленный чиновник попался на взятках
Стерхи выбрали своим домом Якутию
Желающих строить аэропорт "Мирный" не нашлось
О госпитализации Габышева "позаботился" сотрудник ФСБ
Родители, следите за безопасностью своих детей!

ИА SakhaNews. В Колумбийском университете Санто-Томас по инициативе Фонда "Русский мир" планируется открытие русского центра для развития русского языка. Об этом заявил директор американских программ организации Николай Михайлов по итогам визита в Боготу, передает ИТАР-ТАСС.

"Мы планируем, если все сложится, открыть русский центр в Университете Санто-Томас, - отметил Михайлов. - Это крупный престижный ВУЗ, имеющий ряд филиалов в Колумбии".

"В плане работы с этим университетом у нас открываются более интересные перспективы для развития русского языка по сравнению с теми, которые были у нас раньше", - сказал сотрудник Фонда.

Как пояснил Михайлов, "центр подразумевает информационный ресурс: это и некая библиотека, и медиатека, а с другой стороны, - это организация и оплата труда сотрудников и преподавателей".

Пока же единственным на территории Колумбии заведением, которое занимается целенаправленным преподаванием русского языка и распространением культуры России, является Институт культуры Льва Толстого. Здесь и состоялось торжественное открытие "Кабинета Русского мира".

"Мы договорились, что можем поддержать Институт, и в рамках программы "Кабинет Русского мира" направили сюда небольшую коллекцию литературы, учебных пособий, мультимедийных средств и фильмов", - заключил Михайлов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.03.2014 09:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ