Якутского «шамана» признали опасным для себя и окружающих
Тотальную санобработку проводят в «Саханефтегазсбыте»
Сварщики отмечают свой профессиональный праздник
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре

ИА SakhaNews. В Бельгии проходят красочные карнавалы по случаю «католической Масленицы», сообщает ИТАР-ТАСС. Ежегодно в этот день на улицы бельгийских городов выходят тысячи людей.

Народные гулянья проходят в Мальмеди, Шарлеруа, Арлоне и Турне. Однако в центре внимания - карнавал в городке Бинш, расположенном в провинции Эно. Он считается самым знаменитым фольклорным действом Бельгии, которому ЮНЕСКО даже присвоило статус нематериального наследия человечества.

Именно здесь в «жирный вторник» на улицы выходят тысячи Жилей - необычных ряженых в набитых соломой оранжевых камзолах, одинаковых восковых масках, деревянных сабо и роскошных головных уборах с плюмажами из страусиных перьев. Они будут гулять по улицам и кварталам города в течение всего дня, а вечером соберутся на центральной площади Бинша, где задорным танцем с метлами прогонят холод. Под конец ряженые забросают собравшихся апельсинами - символами солнца и прихода весны. Согласно поверью, тех, кто поймает такой фрукт из рук Жиля, ждет удача.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.03.2014 07:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ