На участке км 78 – км 135 ФАД «Колыма» затруднено движение
В Ленске продолжается санитарная обработка города
В Якутии ушёл из жизни врач, ветеран боевых действий
В Якутии от коронавируса скончался еще один человек
Почти 200 депутатов выступили против поправок в Конституцию

ИА SakhaNews. В Амурской области воспитанницам скандально известной школы-интерната №5 поселка Пионерский Мазановского района, где на видео был снято избиение малолетних детей, грозит до семи лет лишения свободы, сообщает ИТАР-ТАСС.

Следствием установлено, что с 1 марта по 14 мая 2013 года две воспитанницы 1996 и 1995 годов рождения систематически избивали малолетних воспитанников интерната и всячески издевались над ними. «Воспитательный процесс» снимался на камеру мобильного телефона одной из девушек. Запись, выложенная в интернет, стала поводом для проверки и последующего возбуждения уголовного дела. В ходе следствия была проведена судебно-психиатрическая экспертиза, девушки признаны вменяемыми.

В декабре 2013 года воспитатель интерната была приговорена к пяти месяцам исправительных работ. Сам интернат, где воспитывались 129 детей, реорганизован, часть детей находятся в интернате города Белогорска Амурской области, часть в других специализированных учреждениях, в отношении нескольких оформлена опека.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.03.2014 09:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ