Во 14 регионах режим самоизоляции продлен
В Якутске устанавливают причины гибели школьника
"Газпром" намерен увеличить добычу газа на Ковыкте
Глава Якутии выйдет в прямой эфир в социальных сетях
В Якутске 29 мая будут работать три офиса АЭБ

ИА SakhaNews. В Совете Федерации готовят законопроект, позволяющий замораживать счета иностранцев, сообщил в интервью "Известиям" председатель комитета по конституционному законодательству Андрей Клишас.

«Я готовлю законопроект, который в случае применения санкций к Российской Федерации, гражданам страны или учреждениям позволит замораживать активы европейских и американских компаний, включая частные, работающих в нашей стране», – заявил сенатор. Клишас не скрывает, что это будет одной из ответных мер верхней палаты парламента на угрозу санкций со стороны Запада

Как глава комитета Клишас обратится к спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко. Он намерен дать поручение трем комитетам — по конституционному законодательству, по международным делам и по экономической политике — рассмотреть необходимость разработки законодательного акта, который бы дал полномочия президенту и правительству замораживать счета иностранных представителей в российских банках, а также арестовывать имущество иностранных компаний вплоть до его конфискации в ответ на аналогичные санкции других государств в отношении российского бизнеса.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.03.2014 10:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ