В Якутске 29 мая будут работать три офиса АЭБ
В Якутске устанавливают причины гибели школьника
"Газпром" намерен увеличить добычу газа на Ковыкте
Глава Якутии выйдет в прямой эфир в социальных сетях
Бессимптомный COVID-19 не будет включаться в статистику

ИА SakhaNews. Представители фракции ЛДПР в Государственной думе просят Генпрокуратуру провести проверку на предмет экстремизма и разжигания межнациональной розни на территории нашей страны специального сообщества «Правого сектора» в сети Facebook. Как сообщают "Известия", депутат Роман Худяков написал официальный запрос на имя первого заместителя генерального прокурора Александра Буксмана с просьбой провести прокурорскую проверку с целью дальнейшего запрета этого интернет-сообщества.

«Надо проверить данную группу, потому что здесь пахнет экстремизмом и разжиганием межнациональных распрей на территории нашей страны. Такое нельзя допускать. Мы уже видели, как правоохранительные органы отреагировали на аналогичное сообщество «ВКонтакте», и группы были заблокированы по решению специального ведомства. Надеюсь, что такое же последует и с группами в Facebook», — говорит Худяков.

С 1 февраля в России сайты с экстремистской информацией стали блокировать в течение часа после получения предписания прокурора. Для разблокировки владельцу ресурса надо удалить противоправный контент — после этого Роскомнадзор оперативно восстанавливает доступ с ресурсу.

2 марта Роскомнадзор по требованию Генеральной прокуратуры РФ прекратил доступ к сообществам украинских националистических организаций в соцсети «ВКонтакте».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.03.2014 10:23 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ