Во 14 регионах режим самоизоляции продлен
В Якутске устанавливают причины гибели школьника
"Газпром" намерен увеличить добычу газа на Ковыкте
Глава Якутии выйдет в прямой эфир в социальных сетях
В Якутске 29 мая будут работать три офиса АЭБ

ИА SakhaNews. Якутии окажет посильную гуманитарную помощь населению Республики Крым, жителям Украины, которые находятся в крайне сложной ситуации, заявил глава республики Егор Борисов на своем персональном сайте.

Приводим полный текст обращения главы Якутии.

«Анализируя причины того, что на Украине, которая исторически очень близка России, произошел политический кризис с кровопролитием, я прихожу к следующим выводам.

Опасность такого пожара всегда возникает там, где власть допускает ненадежность, неуверенность, метание из стороны в сторону. Безусловно, власть всегда должна держать руку на пульсе событий, а главное ставить превыше всего интересы народа.

К сожалению, на Украине мы увидели иную картину. В результате оппозиционные силы, опираясь на радикалов и иностранных наемников, совершили переворот, который уже грозит гражданским конфликтом, гуманитарной катастрофой для миллионов мирных жителей и втягивает в противостояние другие государства.

Президент РФ В.В. Путин, принимая на себя огромную ответственность за судьбы миллионов людей, проявляет сегодня настоящую твердость и волю, отстаивая права и интересы соотечественников, проживающих на Украине. Действия Президента России, депутатов Государственной Думы и членов Совета Федерации адекватны незаконному вооруженному захвату власти, который пытаются осуществить украинские националисты.

Кроме того любая страна в случае возникновения реальных угроз жизни и безопасности своих граждан, находящихся за рубежом, предпринимает меры, направленные на их защиту. Не является исключением и Российская Федерация. В статье 61 Конституции РФ прямо записано, что Россия гарантирует своим гражданам защиту и покровительство за ее пределами.

Надеюсь, что в эти неспокойные дни жители Якутии, как и все россияне, проявят выдержку и терпение, правильно воспримут действия руководства нашего государства, несмотря на звучащие обвинения и ультиматумы со стороны Запада.

Повторю еще раз: Украина не чужая для нас земля.

В Севастополе есть улица Якутская, названная в честь героев Якутского пехотного полка, оборонявших этот город в годы Крымской войны на 3-м Бастионе и Малаховом кургане. Тогда за стойкость и отвагу Якутский пехотный полк был награжден Георгиевским знаменем.

Происходящие на наших глазах события не должны оставлять нас равнодушными и безучастными. Не сомневаюсь, что якутяне поддержат меня, если Республика Саха (Якутия) окажет посильную гуманитарную помощь населению Республики Крым, жителям Украины, которые находятся в крайне сложной ситуации».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.03.2014 10:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ