В Якутске 29 мая будут работать три офиса АЭБ
В Якутске устанавливают причины гибели школьника
"Газпром" намерен увеличить добычу газа на Ковыкте
Глава Якутии выйдет в прямой эфир в социальных сетях
Бессимптомный COVID-19 не будет включаться в статистику

ИА SakhaNews. В новом сезоне московские власти исключат украинские курорты из мест летнего отдыха для льготных категорий детей, сообщают «Известия». Дети поедут в лагеря Болгарии, Белоруссии, Краснодарского края и Подмосковья. Ведутся также переговоры о размещении детей в гостиницах, где жили гости Олимпиады в Сочи.

«Мы точно не будем направлять детей в Одесскую, Николаевскую, Херсонскую области и Крым в связи с последними событиями», - сообщил замруководителя столичного департамента культуры Владимир Филиппов.

Московский департамент культуры организует за свой счет отдых для талантливой молодежи, а также для льготных категорий — малообеспеченных, находящихся под опекой, инвалидов или тех, у кого один из родителей инвалид. Детьми-сиротами, проживающими в детдомах, занимается департамент соцзащиты.

Всего столичным властям нужно более 70 баз отдыха и около 74 тысяч путевок. Среди рассматриваемых мест отдыха — болгарские «Пирин», «Радуга», «Черноморский Лонгоз», белорусский «Зубренок», краснодарская «Смена». Также московская делегация осмотрела объекты гостиничной инфраструктуры в Сочи, где размещались гости Олимпиады, в частности, отель «Айвазовский». Предполагается, что туда можно направить маленьких детей, которые едут в сопровождении родителей или опекунов, поскольку детей без взрослых можно размещать только на специализированных базах отдыха, но не в отелях.

В этом году все места отдыха будут впервые выбираться в ходе конкурсных процедур.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.03.2014 13:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ