В Якутске 29 мая будут работать три офиса АЭБ
В Якутске устанавливают причины гибели школьника
"Газпром" намерен увеличить добычу газа на Ковыкте
Глава Якутии выйдет в прямой эфир в социальных сетях
Бессимптомный COVID-19 не будет включаться в статистику

Стремление к активному отдыху и желание побывать в новых местах привели на Колыму автопутешественников из Эстонии. Проехав Верхнеколымский и Среднеколымский районы Якутии, эстонские парни 4 марта прибыли в посёлок Черский Нижнеколымского района. Здесь они были всего два часа. Заправив свои машины и проехав по посёлку, путешественники взяли курс на Чукотку, в город Билибино.

Но прежде своими впечатлениями поделился руководитель группы Райт Пайметс: «Мы ранее уже ездили по зимникам, и зимние трассы Колымы считаем нормальными. Есть, конечно, и спонсоры нашей поездки, но их доля в финансировании составляет процентов десять. А так мы сами собрались и поехали. Мы стараемся держаться в стороне от больших городов, нам нравятся небольшие деревни и сёла. Люди здесь хорошие, русское сердце - это много значит. Тут холоднее, чем у нас, но ничего ужасного в этом нет. Самое ужасное если техника в мороз сломается, остальное все это так...»

Путешественники не в первый раз на Крайнем Севере, они не считают проблемой отсутствие кафе и автомастерских вдоль зимней трассы. Гостиница им тоже не нужна, поскольку автомашина - им дом родной.

В Среднеколымске, рассказали, немного задержались — ожидали запасную часть, а кое-что из мелочёвки автомобилисты всегда берут с собой. В пути путешественники ведут фото и видеосъёмку и делятся впечатлениями в социальных сетях.

Куда отправятся машины эстонцев из Билибино, сказать трудно. Есть у ребят желание побывать в Анадыре, но хватит ли для этого времени, сказать трудно, а оно у них ограничено. Одно то, что они доехали на своих автомобилях из Эстонии до Чукотки, заслуживает уважения. Кстати, обратный путь странники также проделают на этих же машинах. Такое у них увлечение в свободное время.

Алексей КУРИЛО.

Фото автора.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.03.2014 14:37 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ