В Якутске 29 мая будут работать три офиса АЭБ
В Якутске устанавливают причины гибели школьника
"Газпром" намерен увеличить добычу газа на Ковыкте
Глава Якутии выйдет в прямой эфир в социальных сетях
Бессимптомный COVID-19 не будет включаться в статистику

ИА SakhaNews. Отчего возникла социальная напряженность среди медиков центральной районной больницы в Нерюнгри, разбиралась специальная комиссия.

На минувшей неделе столицу Южной Якутии посетила совместная комиссия Якутского республиканского комитета профсоюза работников здравоохранения РФ (председатель Людмила Корнилова, ее заместитель Полина Бугаева, технический инспектор труда Василий Брыжаха, главный специалист социально-экономического отдела Федерации профсоюзов РС(Я) Лидия Макаренко) и республиканского минздрава (руководитель управления бюджетной политики Татьяна Андросова, главный специалист Руфина Егорова).

Перед этим коллектив Нерюнгринской ЦРБ направил в адрес рескома профсоюза работников здравоохранения и Минздрава РС(Я) письмо по вопросам оплаты труда.

Одна из основных жалоб медработников заключалась в том, что в отрасли здравоохранения базовые оклады до сих пор остаются крайне низкими.

Несмотря на то, что в соответствии с «дорожной картой» некоторая категория работников получает стимулирующие выплаты в достаточно большом объеме, остаются работники, которые получают зарплату, не дотягивающую до ее среднемесячных контрольных показателей.

В первую очередь, это те, которые не работают в системе обязательного медицинского страхования, – психиатры, наркологи, фтизиатры, работники станции переливания крови и др.

У большинства работников здравоохранения зарплата составляет около 65% от зарплат в производственном секторе.

Кроме того, в обращении было выражено недовольство статданными по среднемесячной зарплате работников организаций бюджетной сферы.

В течение двух дней комиссия проверяла финансовые документы, трудовые договоры с дополнительными соглашениями, профсоюзную документацию, проводила личные встречи с работниками.

27 февраля администрация больницы (главный врач Ньюргун Степанов) и Нерюнгринский горком профсоюза работников здравоохранения (председатель Лидия Звонкова) провели собрание трудовых коллективов Нерюнгринской ЦРБ, Чульманской и Серебряноборской больниц с участием членов совместной комиссии. На собрание пригласили прибывших с правительственным отчетом в Нерюнгринский район зампреда Правительства РС(Я) Геннадия Вадюхина, замминистра здравоохранения Людмилу Вербицкую и др.

«Основным итогом поездки считаю, что нам удалось снизить социальную напряженность в коллективе. Руководителем управления бюджетной политики Минздрава РС (Я) Татьяной Андросовой были даны разъяснения по вопросу большого разрыва между размерами стимулирующих выплат по итогам года по категориям персонала, также была представлена и иная информация по показателям, регламентирующим уровень оплаты труда работников», – прокомментировала итоги командировки Людмила Корнилова.

По ее словам, подобная ситуация с оплатой труда существует и в других отраслях по всей России. При этом она отметила активную гражданскую позицию нерюнгринских медиков.

Для решения этих вопросов профсоюз работников здравоохранения в течение многих лет настаивает на том, что первоочередной мерой в этом направлении должна стать разработка и утверждение Правительством РФ системы базовых окладов, минимальный размер которых не может быть ниже МРОТа, установленного на федеральном уровне.

Более того, эта система стандартов должна быть ориентирована на существенное повышение уровня гарантированной части зарплаты, определение соотношения постоянной и переменной ее частей.

Реском профсоюза работников здравоохранения обратился к работникам Нерюнгринской ЦРБ поддержать требования в адрес Президента и Правительства РФ, а также предложения в проект Республиканского соглашения о взаимодействии в области социально-трудовых отношений на 2014-2016 годы следующего содержания: разработать и установить гарантированный размер базового оклада по профессиональным квалификационным группам работников организаций бюджетной сферы, должности которых не требуют профессионального образования, не ниже минимального размера оплаты труда на федеральном уровне; установить долю тарифной части (должностного оклада) зарплаты в размере не ниже 70%; внести изменения в Методику составления отчетности при проведении мониторинга заработной платы с выделением в ее структуре среднемесячной заработной платы, по основной должности работника.

Нерюнгринцы поддержали инициативу профсоюзов, сообщает пресс-служба Федерации профсоюзов РС(Я).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.03.2014 13:19 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ