Якутского «шамана» признали опасным для себя и окружающих
Тотальную санобработку проводят в «Саханефтегазсбыте»
Сварщики отмечают свой профессиональный праздник
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре

ИА SakhaNews. Зятю Сердюкова, добровольно явившемуся к следователям, предъявлено обвинение.

Прежде объявленный в федеральный розыск бывший заместитель гендиректора ФГУП «Санкт-Петербургский инженерно-технический центр Минобороны России», Валерий Пузиков добровольно прибыл в Главное военное следственное управление Следственного комитета РФ.

Следователи предъявили зятю бывшего министра обороны А.Сердюкова обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.160 УК РФ (присвоение и растрата, совершенные группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

По версии следствия, предприятие по госконтракту оказывало автоуслуги органам военного управления Минобороны России.

Согласно документам, военное ведомство арендовало у предприятия автомобили Toyota Land Cruiser 78, Mercedes-Benz GL 320 4 Matic, Porsche Cayenne Turbo, Hummer и BMW 760LI. Автомобили были взяты в аренду Пузиковым у коммерческих организаций, принадлежащих его жене.

Несмотря на то, что указанная автомобильная техника военным ведомством фактически не использовалась, предприятие с 2010 года по 2012 год заплатило за их аренду более восьми миллионов рублей.

Кроме того, на должности менеджера, секретаря-референта и медсестры предприятия были назначены лица, в том числе родственники Пузикова, которые фактически свои обязанности не исполняли.

Руководство же, зная об этом, подписывало приказы о выплате им зарплаты, премии, командировочные расходы. Таким образом предприятию был причинен ущерб на сумму более четырех миллионов рублей. Эти деньги обвиняемые уже возместили.

Принимая во внимание, что Пузиков добровольно явился в следственные органы, обязался в срок являться по вызову следователя и не препятствовать производству по уголовному делу, он теперь находится под подпиской о невыезде, сообщается на сайте СКР.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.03.2014 17:49 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ