Якутского «шамана» признали опасным для себя и окружающих
Что происходит в Черкесске?
Сварщики отмечают свой профессиональный праздник
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре

ИА SakhaNews. С 13 по 16 марта в нерюнгринском Центре культуры и духовности им.А.С.Пушкина пройдут гастроли балетной труппы Государственного Театра оперы и балета имени Д.Сивцева-Суоруна Омоллоона.

Большой Театр Якутии будет выступать на главной сцене Южной Якутии четыре дня подряд и покажет пять спектаклей. 13 марта – «Тщетная предосторожность», 14 марта – вечер балета («Шопениана и «Кармен-сюита»). Утром 15 марта дети увидят «Белоснежку и семь гномов», а вечером пойдет «Баядерка». Завершатся четырехдневные гастроли балетом «Ромео и Джульетта».

Нерюнгринцы с нетерпением ожидают приезда труппы любимого театра. В 2013 году творческий коллектив самого северного театра оперы и балета России побывал во втором по величине городе Якутии в рамках седьмого республиканского фестиваля «Желанный берег». Тогда зрители южной столицы увидели сразу четыре превосходных балетных спектакля: «Принцесса Луны» Шандора Каллоша, «Спящая красавица» и «Лебединое озеро» Петра Чайковского и детский балет «Приключения Чиполлино» Карена Хачатуряна.

А до прошлого года театр приезжал в Нерюнгри в уже достаточно далеком 2005 году с балетами «Ромео и Джульетта» и «Приключения Чиполлино» и оперой «Кармен».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.03.2014 09:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ