В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре
АЭБ поддержит 23 социально значимых проекта
Первый танкер пришёл на Нюрбинскую нефтебазу
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
Ледоход на Колыме замедлил движение

ИА SakhaNews. Правительство подготовило поправки в закон об обязательном страховании автогражданской ответственности (ОСАГО), которые позволят автовладельцам выбрать, в какой форме получать выплаты по ОСАГО — деньгами или в виде организованного страховщиком ремонта автомобиля, сообщает "Интерфакс".

До этого выплаты по ОСАГО производились только в денежной форме. Сервисная техстанция в соответствии с документом будет выбираться из числа тех, с которыми у страховщика заключен договор.

Согласно проекту, страховщик выдаст водителю направление на ремонт в течение 20 дней с момента получения заявления на выплату. Если сроки техцентром не будут соблюдены, водитель получит право потребовать неустойку.

Кроме этого, поправки предусматривают введение таблиц для расчетов возмещения ущерба жизни и здоровью при ДТП. По словам главы экспертного совета по страхованию Госдумы Александра Коваля, если эта норма будет принята, величина средней выплаты по таким рискам существенно возрастет. При этом депутаты уже приняли в первом чтении изменение в закон об ОСАГО, увеличив лимит страховых выплат за вред жизни и здоровью до 500 тысяч рублей с нынешних 160 тысяч.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.03.2014 09:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ