Газовики поздравляют главбуха Олёкминской нефтебазы
Ысыах в этом году посвятят 75-летию Победы
«Я счастлива, что выбрала профессию учителя»
За хулиганство предусмотрена и уголовная ответственность
Правила поведения при введении режима повышенной готовности

ИА SakhaNews. Совет Федерации одобрил пакет законов по объединению Верховного и Высшего арбитражного судов страны, сообщает РИА Новости.

Принятая в конце минувшего года поправка предусматривает упразднение ВАС в течение шести месяцев с момента внесения соответствующих поправок в Конституцию и передачу его полномочий в юрисдикцию вновь создаваемого Верховного суда России. Также устанавливается новый порядок назначения заместителей генпрокурора и прокуроров регионов.

В законах будут прописаны полномочия судебной коллегии Верховного Суда РФ по делам военнослужащих, образованной вместо Военной коллегии ВС, и апелляционной коллегии, которая будет функционировать в рамках ВС.

Законы устанавливают статус членов судейского сообщества, которые являются судьями Верховного и Высшего Арбитражного судов. Под контроль судебного департамента при Верховном Суде РФ переходит организационное обеспечение ряда региональных судов.

Также принятыми законопроектами внесены изменения в Бюджетный кодекс РФ. По ним, в полномочиях объединенного Верховного суда будет и введение в регионе временной финансовой администрации. До этого данная функция была у упраздняемого Высшего арбитражного суда России.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.03.2014 06:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ