Высокопоставленный чиновник попался на взятках
На КГЭС начались судоходные попуски
Желающих строить аэропорт "Мирный" не нашлось
О госпитализации Габышева "позаботился" сотрудник ФСБ
Родители, следите за безопасностью своих детей!

ИА SakhaNews. Члены научной экспедиции "Полюс Холода" начали поиск расщелины в озере Лабынкыр. Совершили первое погружение с целью проверки дайверского снаряжения, сообщает ИТАР-ТАСС. Точное место, где будет проводиться исследование, пока не определено.

Экспедиция, отправившаяся 25 февраля из Казанского кремля, благополучно прибыла на озеро на пяти грузовиках "КамАЗ", преодолев последние 90 километров по таежному бездорожью. Лагерь разбили на берегу озера, приспособив четыре грузовика под жилье. Пятый "КамАЗ" оставили под склад оборудования. Температура воздуха в окрестностях Лабынкыра днем -50 градусов, ночью опускается еще на 10 градусов.

В настоящее время члены экспедиции занимаются поисками в озере наиболее глубокого места. Толщина льда в Лабынкыре составляет около метра. Максимальная глубина, которую удалось обнаружить, - 54 метра.

Дайверы ищут расщелину на дне, которая позволит опуститься на 80 метров. На этой глубине будут проводиться исследования. Члены экспедиции планируют взять образцы грунта и воду из придонного слоя, а также установить мировой рекорд по погружению в пресной ледяной воде.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.03.2014 09:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ