Высокопоставленный чиновник попался на взятках
На КГЭС начались судоходные попуски
Желающих строить аэропорт "Мирный" не нашлось
О госпитализации Габышева "позаботился" сотрудник ФСБ
Родители, следите за безопасностью своих детей!

В конце февраля 2014 года в Алданском районе прошли ежегодные отчеты органов государственной власти Республики Саха (Якутия) по населенным пунктам. На одном из таких отчетов, в поселке Нижний Куранах, довелось присутствовать и мне.

Когда-то, в начале 2000-х годов, мне пришлось присутствовать на одном из таких отчетов. Это было скучное мероприятие, в зале была небольшая аудитория, которая состояла в основном из работников управления компании «Алданзолото» да нескольких пенсионеров.

В этом же году была совсем другая картина, в зале было довольно много людей, собравшихся добровольно. К моему удивлению, я увидел в зале более десяти человек разного возраста, жителей Нижнего Куранаха.

Начался отчет с доклада первого заместителя председателя Правительства РС(Я) Геннадия Вадюхина. Доклад был терпеливо выслушан, то, что там было озвучено, мало интересовало присутствующих. Если в городе Томмот жителей интересовали вопросы медицинских осмотров, судьбы Эльконского уранового месторождения и ЖКХ, то в поселке Нижний Куранах «гвоздем программы» стал вопрос тепло- и водоснабжения и оплаты за эти услуги. Очень эмоционально выступали жители Нижнего Куранаха.

Неужели трудно понять, что самое главное – это обеспечить людей теплом и водой, то есть создать им нормальные условия для проживания? Это главные задачи правительства. Продуктами и одеждой нас обеспечат коммерсанты, магазинов в нашем районе более чем достаточно.

В п.Верхний Куранах котельная всю зиму работала только на то, чтобы не заморозить систему тепло- и водоснабжения, а в квартирах температура не поднималась выше 15 градусов! Поэтому прозвучавшие в докладе слова о том, что в каких-то районах были проведены спартакиады или было сдано столько-то квадратных метров жилья, вызывало у людей усмешки.

Выступление руководителя «Теплоэнергосервиса», господина Михалева, оптимизма собравшимся не прибавило. Много к нему было вопросов, но конкретных ответов получено не было.

У нас нет надежды, что следующей зимой мы не будем замерзать. В связи с этим хотелось бы задеть тему «энергетического пайка», эксперимент с которым сейчас проводится в Ростовской области.

Суть его заключается в том, что устанавливается определенная норма потребления электроэнергии в месяц, а в случае превышения увеличивается тариф.

В следующем году это может быть распространено на всю территорию РФ. С учетом того, что мы всю зиму пользуемся электронагревательными приборами, ничем иным, как грабеж собственного народа, это назвать нельзя.

Также я считаю, что вопрос неплатежей за услуги тепловодоснабжения не самый главный, так как неплательщиков у нас не так много, а большинство граждан платят деньги (и немалые!) за услуги, которые фактически не предоставляются, то есть в подарок.

Александр КОВАЛЕВ,

пенсионер,

житель поселка Верхний Куранах Алданского района РС(Я).


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.03.2014 15:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ