В Якутске 29 мая будут работать три офиса АЭБ
В Якутске устанавливают причины гибели школьника
"Газпром" намерен увеличить добычу газа на Ковыкте
Глава Якутии выйдет в прямой эфир в социальных сетях
Бессимптомный COVID-19 не будет включаться в статистику

ИА SakhaNews. Комитет СФ по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества выражает озабоченность ростом количества обращений граждан Украины в Федеральную миграционную службу за получением статуса беженцев. Об этом заявил председатель Комитета СФ Андрей Клишас, сообщает пресс-служба Совета Федерации РФ.

По его словам, количество обращений за статусом беженца выросло на 80%, причем обращаются даже те лица, статус которых урегулирован. Общее же количество обращений в ФМС украинских граждан растет на 20% процентов ежедневно. Если говорить о динамике, то, по официальным данным, 4 марта поступило 3 тысячи обращений, а 5 марта – уже 5,5 тысячи. Большая часть обращений касается приобретения российского гражданства в упрошенном порядке.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, число граждан, которые въехали в Россию с территории Украины через пропускные пункты Ростовской области с начала года, увеличилось на 53% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. По информации начальника отдела министерства внутренней и информационной политики области Александра Титова, «за январь-февраль 2014 года в Ростовской области наблюдается устойчивая тенденция увеличения миграционных потоков. Миграционный прирост по сравнению с данными за январь-февраль 2013 года составил 70,7 тысячи человек.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.03.2014 18:39 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ