График работы офисов Алмазэргиэнбанка с 8 по 13 июня
Ковид вмешался в начало навигации для маломерных судов
«Я счастлива, что выбрала профессию учителя»
За хулиганство предусмотрена и уголовная ответственность
Газовики поздравляют главбуха Олёкминской нефтебазы

ИА SakhaNews. Японские компании впервые за последние два года повысили зарплаты своим сотрудникам, хотя и ненамного, сообщает ИТАР-ТАСС. По информации министерства здравоохранения, труда и благосостояния Японии, среднее увеличение зарплаты по стране с начала марта 2014 года составило 0,1%.

В последний раз подобный рост наблюдался в марте 2012 года, после чего зарплаты в Японии в основном оставались на прежнем уровне, периодически даже понижаясь.

Руководство японского автоконцерна Toyota Motor Corp. сделало прибавку к зарплатам сотрудников в размере 4 тысяч иен (39 долларов США). Увеличение составило 1,15% по сравнению с предыдущим показателем. Nissan Motor Co. и Honda Motor Co. согласились на прибавку в 0,96%.

Первое за долгое время увеличение зарплат в Японии связано с общим улучшением ситуации в национальной экономике после того, как в минувшем году правительство страны начало принимать активные меры по преодолению затяжной дефляции путем ослабления курса иены по отношению к иностранным валютам. Это выгодно для японских компаний-экспортеров - то есть почти всех основных игроков в местном бизнесе - и заметно увеличивает их прибыль.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.03.2014 21:19 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ