Бессимптомный COVID-19 не будет включаться в статистику
В Якутске устанавливают причины гибели школьника
Ледоход на реке Яне стоит на месте
Ненецкие единороссы продемонстрировали строптивость
Коронавирус подтвержден у главы Удмуртии

ИА SakhaNews. США ввели визовые санкции в отношении российских и украинских чиновников, а также граждан и организаций, действия которых, по мнению Вашингтона, дестабилизируют ситуацию на Украине, сообщает Lenta. Соответствующий указ подписал президент Барак Обама.

Имена тех, кто попал в список, не называются. Однако источник агентства в американской администрации уточнил, что принятые санкции не распространяются на президента России Владимира Путина, передает РБК.

Распоряжение Обамы создает правовую базу для замораживания счетов, активов и имущества российских чиновников в США и связанных с ними компаний, подпадающих под юрисдикцию американских властей.

Кроме того, санкции могут коснуться лиц, которые "утвердили свою власть в отдельных частях Украины без согласия украинского правительства". New York Times отмечает, что это отсылка к крымским политикам, которые действуют независимо от правительства в Киеве.

Санкции также предусматривают замораживание активов и арест имущества, находящегося в юрисдикции США. Кроме того, американским компаниям будет запрещено вести дела с любыми физическими или юридическими лицами, попавшими под санкции.

Ранее США и Евросоюз пригрозили России санкциями в случае, если Москва не изменит свою позицию по Украине. В свою очередь, президент РФ Владимир Путин предупредил, что ограничительные меры против России нанесут взаимный ущерб.

Эта новость появилась вскоре после того, как стало известно, что парламент Крыма проголосовал за присоединение к России.

Председатель Центрального совета партии «Альянс зеленых и социал-демократов» Олег Митволь высказал мнение, что многим депутатам и чиновникам после введения санкций Белого дома придется возвращать из США своих детей, которые находятся там на обучении: «Я еще позавчера знал, что есть некие списки из 400 фамилий по санкциям в США. Мы только можем гадать, кто это. Такого еще не было. Ситуация любопытная. Чиновникам и депутатам придется детей возвращать, которые учатся в США».

Тем временем, посольство США в Москве сообщило, что работает в обычном режиме: «В настоящее время посольство США в Москве продолжает работать в обычном режиме. Заявители могут приходить на визовые собеседования в посольство в те дни и часы, на которые они назначили свои собеседования».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.03.2014 23:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ