Более 80 человек пострадали от паводка в Якутии
В Чувашии найден тайник со взрывными устройствами
Экс-замглавы УМВД Хабаровска осужден за крупную взятку
РФ определила четыре условия применения ядерного оружия
Восстановление экобаланса в Норильске займет десятилетия

ИА SakhaNews. Танкисты мотострелкового соединения Восточного военного округа, дислоцированного в Амурской области, примут участие в танковом биатлоне, который пройдет на полигоне "Екатеринославка", сообщает "Российская газета".

Сейчас военнослужащие, которые будут задействованы в танковом батальоне, проходят усиленную подготовку. Свое мастерство танкисты оттачивают на новых боевых машинах – в 2013 году в ВВО поступило более 300 танков.

Как сообщает пресс-служба ВВО, каждому из девяти экипажей предстоит преодолеть около 100 километров по пересеченной местности с расположенными на ней препятствиями, затем совершить 350 выстрелов "вкладным стволом" и около трех тысяч выстрелов из пулемета ПКТ.

Заключительный международный этап соревнований состоится в июле-августе 2014 года на полигоне "Алабино" в Московской области.

Танковый биатлон проводится по аналогу лыжной гонки в виде эстафеты и предусматривает три заезда с прохождением маршрута протяженностью 20 километров. Участники состязаний преодолевают несколько препятствий, таких как слалом (змейка), брод, курган (крутой подъем), колейный мост и эскарп. В ходе преодоления различных преград экипажи боевых машин поражают мишени, имитирующие танки и низко летящие вертолеты. Дистанция стрельбы - от 900 до 2,2 тысячи метров.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.03.2014 09:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ