На участке км 78 – км 135 ФАД «Колыма» затруднено движение
В Ленске продолжается санитарная обработка города
В Якутии ушёл из жизни врач, ветеран боевых действий
В Якутии от коронавируса скончался еще один человек
Почти 200 депутатов выступили против поправок в Конституцию

ИА SakhaNews. Мосгорсуд снизил срок заключения фигурантам дела о нападении на художественного руководителя балета Сергея Филина, сообщает РАПСИ. Решением суда срок наказания для Павла Дмитриченко, признанного виновным в организации преступления, сокращен с шести до пяти с половиной лет колонии строгого режима, Юрию Заруцкому срок изменен с десяти до девяти лет, а Андрею Липатову — с четырех до двух лет.

Подобное решение связано с тем, что суд переквалифицировал действия фигурантов. Ранее они были осуждены по части 3 статьи 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц либо против нескольких потерпевших), однако теперь их действия квалифицируются по части 2 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении лица в связи с осуществлением им служебной деятельности).

Покушение на Филина было совершено 17 января прошлого года возле его дома на Троицкой улице в Москве. Ему плеснули в лицо кислотой, после чего он был госпитализирован с серьезными ожогами лица и глаз. Пострадавший перенес более 20 операций на глазах и частично потерял зрение.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.03.2014 05:57 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ