Высокопоставленный чиновник попался на взятках
Стерхи выбрали своим домом Якутию
Желающих строить аэропорт "Мирный" не нашлось
6 июня во всех офисах АЭБ выходной день
Родители, следите за безопасностью своих детей!

ИА SakhaNews. Федеральный исследовательский испытательный центр машиностроения (ОАО «ФИИЦ М»), гендиректором которого в ноябре 2013 года стал бывший министр обороны Анатолий Сердюков, готовится к значительному сокращению персонала, сообщают "Известия". В ближайшее время могут быть уволены 11 человек из оставшихся 32-х.

По словам сотрудников ОАО, руководство сообщило им о необходимости «оптимизационных мероприятий», несмотря на заключенные контракты и ожидающиеся поступления средств. Одновременно центр объявил о сдаче в аренду большего числа помещений.

Первый заместитель гендиректора Захид Гаджаев, который ранее 12 лет был главой организации, подтвердил, что реструктуризация центра запланирована. Он сообщил, что не согласен с таким решением и пытается отстоять своих работников.

«На предприятии идут небольшие сокращения техников, инженеров, уборщиц. Происходит так называемая оптимизация структуры. У нас с Сердюковым разные концепции развития центра. Он опытный управленец, но не инженер. Научной организацией надо руководить немного иначе, чем Министерством обороны. Я считаю, что штат центра должен быть не меньше 100–150 человек»,- заявил Гаджаев.

Как напоминает издание, на посту министра обороны (2007–2012) Анатолий Сердюков также проводил решительные реформы и сокращения. Он уменьшил численность Российской армии примерно на 13%. На высших офицерских должностях осталось порядка 20% прежнего состава. В три раза был сокращен штат военных медиков, ликвидированы порядка 30 военных госпиталей и три военно-медицинских вуза. Количество военных округов за счет слияний сократилось с шести до четырех.

Через год после ухода из Минобороны Сердюков был обвинен в халатности. 6 марта 2014 года уголовное дело против него было закрыто по амнистии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.03.2014 10:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ