Якутского «шамана» признали опасным для себя и окружающих
Тотальную санобработку проводят в «Саханефтегазсбыте»
Сварщики отмечают свой профессиональный праздник
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре

ИА SakhaNews. Одна из ферм Нюрбинского района скрыла факт падежа скота – и поплатилась за это.

Как выяснилось в ходе http://www.proksakha.ru/topic.php?id=5919 прокурорской проверки, с декабря 2013 по январь 2014 года в ОАО «Кюндядинская» произошел падеж скота. 23 коровы погибли из-за нарушения зоотехнических, ветеринарно-санитарных условий содержания животных и их ненадлежащего кормления. Работники фермы информацию о падеже животных скрыли, трупы коров не сожгли, как положено по закону, а спрятали в навозохранилище.

Проверяющие обнаружили в работе предприятия и целый «букет» других нарушений. Так, в нарушение закона территория фермы не огорожена, нет выгульных площадок возле коровников, кормежка у животных скудная, санитарное качество воды не контролируется, навоз не обеззараживается, не ведется необходимая ветеринарная документация.

За нарушение ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов, карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил и сокрытие сведений о внезапном падеже животных предприятие оштрафовано на 600 тысяч, а одно из должностных лиц – на 53 тысячи рублей. Еще четверо работников организации привлечены к дисциплинарной ответственности.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.03.2014 10:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ