На участке км 78 – км 135 ФАД «Колыма» затруднено движение
В Ленске продолжается санитарная обработка города
В Якутии ушёл из жизни врач, ветеран боевых действий
В Якутии от коронавируса скончался еще один человек
Почти 200 депутатов выступили против поправок в Конституцию

ИА SakhaNews. После референдума 16 марта, в случае его положительного исхода, Крым введет в обращение рубль. Депутаты от ЛДПР в Госдуме подготовили обращение на имя главы Центрального банка России с предложением рассмотреть механизмы скорейшего введения в Крыму российского рубля как платежной единицы региона. Как отмечают "Известия", документ подготовлен на фоне соответствующего заявления вице-премьера Крыма Рустама Темиргалиева о введении российской валюты.

Несмотря на заявление вице-премьера Крыма о желании перейти на российский рубль, сделать это регион сможет только с согласия ЦБ России, который является единственным эмиссионным центром и регулятором рубля.

Депутаты намерены направить обращение к главе Центробанка РФ Эльвире Набиуллиной сразу после проведения референдума о статусе Крымской автономии.

По словам депутата ЛДПР Михаила Дегтярева, который является инициатором предложения, замена украинской гривны российским рублем станет одной из мер поддержки южного региона Украины, даже в том случае, если она выберет статус с более расширенными автономными правами не в составе РФ.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.03.2014 11:07 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ