На участке км 78 – км 135 ФАД «Колыма» затруднено движение
В Ленске продолжается санитарная обработка города
В Якутии ушёл из жизни врач, ветеран боевых действий
В Якутии от коронавируса скончался еще один человек
Почти 200 депутатов выступили против поправок в Конституцию

ИА SakhaNews. В Приморье природными пожарами охвачено почти семь тысяч гектаров.

По данным на 7 марта, в Ольгинском районе Приморского края общая площадь огня увеличилась на 10% и достигла пяти тысяч гектаров. В Хасанском районе горит более 1,5 тыс. га степи. На территории лесного фонда крупный пожар зафиксирован в Шкотовском районе. Ликвидацией пожаром занимаются более 100 человек, задействовано свыше 20 единиц техники. За минувшие сутки удалось локализовать четыре лесных пожара общей площадью 110 га.

5 марта из-за лесных пожаров в четырех районах Приморского края - Кавалеровском, Тернейском, Ольгинском, Шкотовском, а также в г.Дальнегорск введен режим ЧС муниципального уровня. Полиция вместе со спасателями патрулирует территории, пресекая посещения лесов.

В этом году из-за сухой и теплой зимы первые возгорания были зарегистрированы в лесах Приморья еще в январе. С начала года в крае зарегистрировано почти 100 пожаров, огнем уничтожено почти четыре тысячи гектаров леса, сообщает ИТАР-ТАСС.

Справка:

Природный пожар – это неконтролируемый процесс горения, стихийно возникающий и распространяющийся в природной среде (согласно Словарю терминов МЧС).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.03.2014 12:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ