Бастрыкин поручил провести проверку управления по Якутии
Авиакомпании ДФО и Крайнего Севера не получат допподдержки
В Якутии ушёл из жизни врач, ветеран боевых действий
В Якутии от коронавируса скончался еще один человек
Восстановление экобаланса в Норильске займет десятилетия

ИА SakhaNews. Сахалинская область болеет за первого в истории региона паралимпийца Кирилла Финкельмана. Южносахалинец - единственный в мире, кто состязается в соревнованиях такого уровня с заболеванием ДЦП в дисциплине сноуборд, сообщает ИТАР-ТАСС.

Обращаясь к жителям Сахалина и Курил с просьбой поддержать земляка, губернатор региона Александр Хорошавин подчеркнул: "Это единственный сахалинец, кто за последние годы смог преодолеть сито отборочных и квалификационных турниров и войти в сборную команду паралимпийцев России".

По словам самого Кирилла, он получил огромный опыт на тренировочной базе горнолыжного курорта Брид-ле-Бен во Франции. Там он познакомился с десятками спортсменов из разных стран. У многих, кто будет соревноваться в дисциплине сноуборд, ампутированы конечности, вместо ног – протезы, но их мастерство поражает.

Паралимпиец особо отметил, что рядом с ним всегда находится его отец, который помогает спортсмену. Он также ощущает поддержку сахалинцев и пользователей из других регионов, ежедневно читая в социальных сетях сотни пожеланий от них. "Это придает силы и уверенность", - говорит спортсмен.

Как отмечает издание, Кирилл Финкельман - спортсмен-самоучка. На сноуборд встал восемь лет назад, с тех пор совершенствует навыки катания на доске. Мастерство оттачивает на склонах туристического комплекса "Горный Воздух" в Южно-Сахалинске. Регулярный участник велопробегов по Сахалину на сотни километров, увлекается парапланеризмом, ездой на квадрациклах.

В феврале сноубордист принял участие в финале Кубка мира в Испании. Там ему не удалось достичь высоких результатов, но он вошел в тридцатку спортсменов, отмеченных судьями.

Сахалинец выступит на соревнованиях по сноуборду в Сочи 14 марта. "Конечно, я волнуюсь перед выступлением на Паралимпиаде, - говорит Кирилл. - Знаю одно, что участие в данном мероприятии даст мне огромный заряд сил для новых достижений".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.03.2014 18:39 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ