Якутского «шамана» признали опасным для себя и окружающих
Тотальную санобработку проводят в «Саханефтегазсбыте»
Сварщики отмечают свой профессиональный праздник
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре

ИА SakhaNews. Следственный комитет РФ возбудил несколько уголовных дел по фактам угроз, поступивших с Украины губернаторам Белгородской, Курской, Брянской и Воронежской областей России, сообщается на cайте ведомства.

В течение последних суток в адрес губернаторов этих регионов России поступают угрозы применения насилия в отношении их самих и их близких в связи с событиями на Украине.

Губернатору Воронежской области по электронной почте поступило требование от имени одной из праворадикальных украинских организаций «публично объявить о неприятии курса Президента России по стабилизации ситуации в Республике Украина, немедленно подать в отставку, а также заявить о желании Воронежской области войти в состав Украины или наложить на себя руки». В случае невыполнения этих требований губернатору угрожали физической расправой.

Аналогичные требования и угрозы получены губернаторами Курской, Брянской, Белгородской и ряда других областей.

"Несмотря на абсурдность, нелепость и, если даже не сказать глупость подобных требований, сами угрозы воспринимаются вполне реально. В связи с этим СК России в рамках возбужденных уголовных дел намерен установить лиц, стоящих за этими угрозами, и привлечь их к уголовной ответственности по законам Российской Федерации, естественно, конечно, проверив их вменяемость", говорится в сообщении СКРФ.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.03.2014 18:41 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ