Путин подписал законы о дистанционных выборах
«Игры Дыгына обязательно пройдут в этом году!»
Названы сроки открытия понтонных мостов на А-331 «Вилюй»
Погиб известный российский рэпер
Сайт МРТК признан лучшим на всероссийском конкурсе

ИА SakhaNews. Скоростные поезда могут начать ходить между китайским городом Маньчжурия и прибайкальским селом Турка. Такую идею выдвинули власти Забайкальского края, подсчитавшие, что на строительство 800-километровой магистрали уйдет три года и 570 миллиардов рублей, сообщают "Вести".

С помощью железной дороги чиновники рассчитывают решить массу внутренних проблем, но в первую очередь делают ставку на развитие туризма - Байкал, по их мнению, может стать настоящим манком для китайских гостей.

Как уточняет ИТАР-ТАСС, скоростная дорога соединит Маньчжурию, ежегодно привлекающую около 7 миллионов китайских туристов, с турзоной "Байкальская гавань". По пути состав будет делать остановки в Агинском, Чите и Турке.

Потенциальными инвесторами проекта, по мнению его авторов, могут выступить правительство РФ, Внешэкономбанк, РЖД, власти Забайкальского края и Бурятии, а также китайские компании.

В настоящее время Забайкальский край привлекает всего 8,5 тысячи иностранных туристов в год, практически все они из Поднебесной.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.03.2014 20:09 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ