Бастрыкин поручил провести проверку управления по Якутии
Авиакомпании ДФО и Крайнего Севера не получат допподдержки
В Якутии ушёл из жизни врач, ветеран боевых действий
В Якутии от коронавируса скончался еще один человек
Восстановление экобаланса в Норильске займет десятилетия

ИА SakhaNews. Новые дома для жителей села Амгу, потерявших жилье в результаты пожара, построят за счет краевого бюджета в максимально короткие сроки. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции во Владивостоке вице-губернатор края Александр Лось, передает ИТАР-ТАСС.

По его словам, дома будут построены в течение полугода. При этом для них будет выбрано новое место с учетом максимальной безопасности. "В прошлом году они тонули, в этом году - сгорели. И это одни и те же дома. Эту проблему надо решать", - подчеркнул Александр Лось.

С 11 марта начнутся выплаты компенсаций потерявшим жилье и имущество. Каждый житель села Амгу получит из резервного фонда администрации Приморского края единовременную помощь в размере 110 тысяч рублей. Еще 200 тысяч рублей будет выплачено жительнице Амгу, которая получила незначительные ожоги. Женщину уже обследовали врачи, сейчас она находится дома на амбулаторном лечении.

Напомним, вечером 7 марта в селе Амгу, что на севере Приморья, загорелся жилой дом. Из-за сильного ветра пламя перекинулось на другие строения. В итоге сгорели 16 одноэтажных жилых домов и три хозяйственные постройки. Без крова и имущества остались 41 человек, в том числе 9 детей. Сейчас все они размещены у родственников.

Поселок Амгу находится в самом северном, Тернейском районе Приморья. Расстояние от поселка до Владивостока превышает 800 километров.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.03.2014 17:34 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ