На участке км 78 – км 135 ФАД «Колыма» затруднено движение
В Ленске продолжается санитарная обработка города
В Якутии ушёл из жизни врач, ветеран боевых действий
В Якутии от коронавируса скончался еще один человек
Почти 200 депутатов выступили против поправок в Конституцию

ИА SakhaNews. 7 марта на 84-м году жизни скончался известный советский и российский актер, народный артист РСФСР Анатолий Кузнецов, сообщает РИА Новости.

В 1969 году Анатолий Борисович сыграл культовую роль красноармейца Сухова в картине Владимира Мотыля "Белое солнце пустыни".

Прощание с народным артистом РСФСР Анатолием Кузнецовым пройдет 13 марта в Доме кино, похороны состоятся на Новодевичьем кладбище. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в воскресенье в пресс-службе Союза кинематографистов.

Справка:

Кузнецов Анатолий Борисович родился 31 декабря 1930 года в Москве в семье певца Бориса Кузнецова.

Учился на вокальном отделении музыкального училища им. М.М.Ипполитова-Иванова. В 1951 году перешел в Школу-студию им. В.И.Немировича-Данченко при МХАТ, которую окончил в 1955 году (курс А.М.Карева).

С 1958 года - актер Театра-студии киноактера.

Впервые на экране появился в фильме "Опасные тропы" в 1954-м году.

В 1969 году сыграл роль красноармейца Сухова в картине Владимира Мотыля "Белое солнце пустыни". Эта роль принесла ему всенародную славу.

Всего за свою карьеру Кузнецов сыграл около 100 ролей в кино, в том числе в таких картинах как "Друг мой, Колька", "Дайте жалобную книгу", "Горячий снег", "Битва за Москву", "На углу, у Патриарших", "Участок", "Турецкий гамбит", "Мосгаз".


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.03.2014 00:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ