Рекордное число россиян готово выйти на митинги и пикеты
В Амгу завезено больше половины требуемого объёма угля
Юных якутян приглашают на бесплатные онлайн-курсы
В Норильске произошла экологическая катастрофа? Видео
В Якутске из-за коронавируса закрыли офис «Мои документы»

ИА SakhaNews. Группа исследователей из Татарстана совершила погружение в озеро Лабынкыр, расположенное в самой холодной точке на Земле, установив мировой рекорд погружения.

«Все-таки мы дождались этого дня! Дайверы Александр Губин и Дмитрий Шиллер погрузились на 52,3 м. Погружение заняло примерно 50 минут. На такой глубине сплошная темнота, виден только луч фонаря», - сообщила агентству ТатарИнформ пресс-аташе экспедиции Анжелика Акуева.

Участники экспедиции добрались к Лабынкыру 8 марта. Дорога в 30 километров заняла у них более 20 часов. «Мы буквально прорубали дорогу через снежные завалы, убирали упавшие деревья. И тем не менее доехали практически без повреждений — только у головного КамАЗа оторвался бампер», - рассказала Акуева.

Мужчины поздравили участниц экспедиции с 8 марта, вытоптав ногами огромное поздравление прямо на поверхности замёрзшего озера. Дам угощали «якутскими суши» из свежевыловленной здесь же, на озере, необыкновенно вкусной рыбы топи, сообщает ProKazan.

Утром 10 марта через соцсети Анжелика Акуева сообщила: «На озере Ворота провели медико-биологические исследования для программы колонизации Марса. Все в порядке».

Фото: ProKazan


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.03.2014 09:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ