Во 14 регионах режим самоизоляции продлен
В России могут разрешить жестокие методы охоты?
"Газпром" намерен увеличить добычу газа на Ковыкте
Глава Якутии выйдет в прямой эфир в социальных сетях
В Якутске 29 мая будут работать три офиса АЭБ

ИА SakhaNews. Пенсионеры Нерюнгринского района через Ил Тумэн обратятся к председателю правительства РФ с просьбой об издании постановления правительства о применении районного коэффициента 1,7 к трудовым пенсиям нерюнгринских пенсионеров до принятия закона РФ о районировании.

Нерюнгринские пенсионеры продолжают многолетнюю борьбу за применение районного коэффициента в размере 1,7 при начислении пенсий. Они настояли на встрече в Нерюнгринской районной администрации с заинтересованными сторонами на местном уровне.

Группа пенсионеров, в состав которой вошли А.Камошин, Л.Чигридова, Г.Перепилицына, А.Быкова, Л.Гурина и Г.Дорохов, по поручению нерюнгринских пенсионеров обратилась к главе района Андрею Фитисову с просьбой провести совместное совещание в администрации района при участии депутатов Ил Тумэна и районного Совета, начальника ГУ УПФ РФ по Нерюнгринскому району и представителя прокуратуры.

Пенсионеры заявили, что они ожидают ото всех уровней власти принятия действенных мер по восстановлению конституционных прав нерюнгринских пенсионеров и выплате задержанных сумм пенсий.

Алексей Камошин подробно описал историю многолетней борьбы пенсионеров за свои права и интересы. По словам депутата Ил Тумэна Сергея Павлова, в конце прошлого года он инициировал заседание республиканской межведомственной комиссии, созданной по инициативе главы Якутии Егора Борисова. Результаты работы этой комиссии на сегодняшний день не помогли нерюнгринцам достичь желаемой цели. По поводу конкретно нерюнгринских пенсионеров дан ответ, что они могут обжаловать принятые решения в процессуальном порядке вплоть до Верховного суда РФ.

Результатом встречи в Нерюнгринской районной администрации стало решение обратиться от имени депутатов Госсобрания Якутии и районного Совета к председателю правительства РФ об издании постановления Правительства Российской Федерации о применении районного коэффициента 1,7 к трудовым пенсиям нерюнгринских пенсионеров до принятия закона РФ о районировании.

По мнению пенсионеров, дополнительных расходов из бюджета РФ на реализацию такого документа не потребуется, так как с 1975 года по настоящее время налоги в бюджет РФ, в том числе и отчисления в бюджет Пенсионного фонда РФ, взимаются с применением районного коэффициента 1,7.

Глава Нерюнгринского района Андрей Фитисов пообещал пенсионерам посильную помощь и содействие со стороны администрации в решении данного вопроса в рамках существующего правового поля.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.03.2014 04:57 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ