В СВФУ приемная кампания пройдет в электронной форме
Три женщины стали жертвами ДТП за сутки в Якутии
Энергетики локализовали лесной пожар в Якутии
Мост через реку Тюкян в Якутии открыт
"Впереди – дорога к новым вершинам!"

ИА SakhaNews. В Нюрбинском районе Якутии по инициативе районной прокуратуры на 600 тысяч рублей оштрафовано ОАО «Кюндядинская» за нарушения ветеринарного законодательства.

Как установила прокурорская проверка, с декабря 2013 по январь 2014 в скотопомещении ОАО «Кюндядинская» по причине нарушения зоотехнических, ветеринарно-санитарных условий содержания животных и их ненадлежащего кормления произошел падеж 23-х единиц крупного рогатого скота.

Однако в установленные законом сроки информация о падеже животных ветеринарным специалистам не была предоставлена, трупы животных вместо уничтожения в ямах для сжигания биологических отходов были размещены в навозохранилище.

Нашли и другие нарушения. Территория фермы не огорожена, возле коровников отсутствуют выгульные площадки. Уровень кормления крупного рогатого скота не отвечает зоотехническим нормам. Санитарное качество воды не контролируется. Навоз не обеззараживается. На фермах не практикуется санитарный день. Не оборудованы места для хранения сменной спецодежды и спецобуви работников животноводства. Посещение молочно-товарных ферм посторонними лицами не контролируется. Не ведется необходимая ветеринарная документация.

По результатам рассмотрения административных дел должностное лицо оштрафовано на 53 тысячи рублей, на предприятие наложен штраф на общую сумму 600 тысяч рублей. Четверых работников привлекли к дисциплинарной ответственности, сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.03.2014 09:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ