Якутского «шамана» признали опасным для себя и окружающих
Тотальную санобработку проводят в «Саханефтегазсбыте»
Сварщики отмечают свой профессиональный праздник
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре

ИА SakhaNews. В Южной Якутии золотодобывающие предприятия испытывают трудности с началом сезона. В целом артели Нерюнгринского района Якутии ожидают в 2014 году добыть 1 700 кг золота. Правительственное задание осталось на уровне прошлого года.

Главной проблемой предприятий золотодобычи Южной Якутии остается несвоевременное получение банковских кредитов в связи с изменением процедуры оформления. Из-за этого, например, в артелях «Пламя», ООО «Тимптон Золото» и ООО «Золото Тимптона» возникают трудности со своевременной подготовкой объектов, приобретением и переработкой топлива, началом работ на участках.

Артель старателей «Новая» к работе уже приступила, годовое задание – 321 кг золота.

ООО «Нирунган» в 2013 году подготовило участок к добыче на 200-250 кг золота. Но в 2014 году, если не решится вопрос с кредитованием, выполнение плана вызывает сомнения. В прошлом году «Нирунган» при плане 950 кг добыл всего 560 кг золота.

На совещании в Нерюнгринской районной администрации представители отрасли озвучили просьбу помочь золотодобывающим предприятиям в решении вопроса с кредитованием и переработкой топлива. Министерство промышленности Якутии будет проинформировано о планах добычи золота по золотодобывающим предприятиям Нерюнгринского района и о проблемных вопросах, возникших перед началом промывочного сезона в 2014 году.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.03.2014 05:23 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ