Более 80 человек пострадали от паводка в Якутии
В Чувашии найден тайник со взрывными устройствами
Экс-замглавы УМВД Хабаровска осужден за крупную взятку
РФ определила четыре условия применения ядерного оружия
Восстановление экобаланса в Норильске займет десятилетия

ИА SakhaNews. Постпред США при ОБСЕ Даниэль Баэр на специальном заседании Постсовета ОБСЕ 7 марта, призвавший российские власти оказать помощь в свободном посещении военными наблюдателями ряда стран-участниц ОБСЕ территории Крыма, обратился не по адресу, говорится в комментарии, размещенном на сайте МИДа РФ.

"Удивляет сама постановка вопроса, обращенного явно не по адресу. Исходим из того, что любая мониторинговая деятельность ОБСЕ в Крыму должна согласовываться с законными крымскими властями.

Вызывает недоумение и то, что господин Баэр ни словом не обмолвился о том, что данный вопрос уже обсуждался в рамках ОБСЕ. Действительно, ряд государств-участников ОБСЕ по запросу киевского режима направил своих военных наблюдателей на Украину. В этой связи российская сторона еще 5 марта с.г. официально проинформировала все государства-участники ОБСЕ о своем отказе в посещении российских военных объектов, дислоцирующихся на территории Крымского полуострова, в силу форс-мажорных обстоятельств.

Надеемся, что американские дипломаты будут уделять больше внимания действительно опасным и непредсказуемым инцидентам, в частности, последствиям бесконтрольного распространения похищенного боевиками с военных складов оружия и боеприпасов, а также сообщениям о пропаже нескольких десятков переносных зенитно-ракетных комплексов «Игла», говорится в комментарии. МИД РФ.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.03.2014 01:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ