Высокопоставленный чиновник попался на взятках
На КГЭС начались судоходные попуски
Желающих строить аэропорт "Мирный" не нашлось
О госпитализации Габышева "позаботился" сотрудник ФСБ
Родители, следите за безопасностью своих детей!

ИА SakhaNews. Якутские речники встречают весну с трудовым задором.

В затоне Жатайской базы технической эксплуатации флота в столице РС(Я) приход весны ощущается во всем: яркие солнечные лучи отражаются от стекол теплоходов, искрятся в ледовых глыбах возле майн и на сугробах снега, задают настроение рабочим. Чуть более двух месяцев осталось до выхода в навигацию 2014 года, и экипажи, рабочие затона стараются успеть подготовить суда к долгой вахте на речных просторах.

На теплоходе «Малая Земля» по плану идет очередное предъявление главных двигателей. Составлены карты обмеров, двигатели предъявлены Регистру. Слесари-судоремонтники В.Матвеев и В.Анисимов осуществляют сборку двигателей.

На барже МП-2571 производится капитальный ремонт брашпиля. Проводятся работы по демонтажу левого гребного вала на теплоходе СК-2027, правый вал уже находится в цеху. Валы необходимо отремонтировать и установить до затопления «майн».

"В Жатае завершена выморозка на 36 судах, освоено 75% от запланированного объема работ. На "дальнем караване" производятся ремонтные работы на ледоколе "Капитан Бабичев" и замена кормовой обшивки на теплоходе "Вадим Тюрнев". Повреждение судно получило поздней осенью, в сложных ледовых условиях возвращаясь в пункт планового отстоя Жатай", – сообщает Игорь Шелехов, управляющий группы судов в ремонте ЖБТЭФ ОАО «ЛОРП».

В других подразделениях ЛОРПа, по информации начальника отдела судоремонта ОАО "ЛОРП" Василия Плетеневского, ремонт судов идет согласно графика.

На Пеледуйской БТЭФ завершена выморозка на семи судах, что составляет 80% от плана, в технической готовности сданы 22 единицы флота.

В Киренске производятся выморозочные работы на 11 судах, освоено 87% от общего количества. Сданы в техготовность семь судов. Продолжается завоз запчастей и материалов, необходимых для судоремонта на Белую Гору. Здесь производится выморозка на 14 единицах флота, Выморожено 808 кубометров льда, что составляет 58% от плана. Полностью выморожены СПН-701 и СМД-8. В ремонте буксир РТ-469.

Подготовка флота к навигации продолжается, сообщает пресс-служба судоходной компании.

Фото Аллы БУШЕВОЙ.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.03.2014 10:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ