В Якутске 29 мая будут работать три офиса АЭБ
В Якутске устанавливают причины гибели школьника
"Газпром" намерен увеличить добычу газа на Ковыкте
Глава Якутии выйдет в прямой эфир в социальных сетях
Бессимптомный COVID-19 не будет включаться в статистику

ИА SakhaNews. Руководитель Федерального агентства по делам молодежи Сергей Белоконев принял решение уйти со своего поста, на котором проработал менее двух лет. По данным "Известий", Белоконев объяснил свой поступок тем, что "не смог сработаться с коллегами по агентству". О своей грядущей отставке руководитель сообщил сотрудникам агентства на прошлой неделе на закрытой встрече. Распоряжение об увольнении Белоконева премьер-министром пока не подписано.

«В четверг он со всеми нами попрощался. Сказал, что якобы не смог найти общего языка с коллективом. Но, скорее всего, дело не только в этом. Сыграл свою роль и коррупционный скандал, который сейчас разгорается. Лучший выбор для него сейчас был только один, и он его сделал»,- пояснил собеседник издания.

На место преемника Сергея Белоконева сейчас рассматриваются кандидатуры экс-комиссара движения «Наши» Артура Омарова, депутата Госдумы от «Единой России» Алены Аршиновой, которая работает в должности куратора Молодежного клуба при Генсовете партии власти. Среди претендентов на должность главы Росмолодежи называют также бывшего пресс-секретаря движения «Наши» Кристину Потупчик.

Как ранее сообщали "Известия", работа Сергей Белоконева вызывала негативную реакцию в правительстве и Госдуме. Так чиновники раскритиковали проект Стратегии по развитию молодежной политики до 2025 года. Представителей Росмолодежи заставили в экстренном режиме переделывать документ.

С критикой проекта документа выступила как раз Алена Аршинова, которая сегодня является одним из кандидатов на место Белоконева.

Справка:

Белоконев Сергей Юрьевич родился 20 июля 1977 года в поселке Свобода Курской области.

В 2000 г. окончил исторический факультет Курского государственного педагогического университета, в 2001 г. - юридический факультет Московского государственного социального университета, в 2003 г. - аспирантуру факультета истории, политологии и права Российского государственного гуманитарного университета. В 2004 г. защитил кандидатскую диссертацию на тему "Формирование имиджа конкурента в региональных избирательных кампаниях в России (2000 -2003 гг.)" на философском факультете Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова.

В 2001- 2003 гг. - руководил санкт петербургским отделением Общероссийской общественной организации содействия воспитанию молодежи (ООО СВМ ) "Идущие вместе".

В 2004-2007 гг. – секретарь Федерального совета организации «Наши»

С 2005 г. преподает на кафедре политической психологии, с 2008 г. - на кафедре социологии и психологии политики МГУ им. М.В. Ломоносова.

В 2007 г. - куратор общероссийской программы движения "Наши" "Наши выборы", член Центрального избирательного штаба "Единой России".

В 2007 г. учредил Всероссийский фонд "Национальные перспективы" и стал его президентом.

В 2007 г. избран депутатом Госдумы по списку "Единой России" (региональная группа № 70, Смоленская область). Являлся первым заместителем председателя комитета Госдумы по делам молодежи, членом Постоянной делегации Федерального Собрания в Северном Совете.

В мае 2009 г. назначен секретарем Смоленского регионального отделения партии "Единая Россия".

Проректор и директор инновационных программ Национального института Высшая школа управления, директор выставок инновационных проектов "СелИнн 2006", "СелИнн 2007", автор проектов всероссийских форумов "Селигер 2005", "Селигер 2006", "Селигер 2007" и "Селигер 2008".

В ноябре 2011 г. назначен заместителем руководителя Федерального агентства по делам молодежи и досрочно прекратил свои депутатские полномочия.

23 июня 2012 г. назначен руководителем Росмолодежи.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.03.2014 10:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ