Почти 200 депутатов выступили против поправок в Конституцию
Авиакомпании ДФО и Крайнего Севера не получат допподдержки
В Якутии ушёл из жизни врач, ветеран боевых действий
В Якутии от коронавируса скончался еще один человек
Бастрыкин поручил провести проверку управления по Якутии

ИА SakhaNews. Депутаты Госдумы из фракции ЛДПР Игорь Лебедев и Ярослав Нилов подготовили поправки в законодательство, которые дают контрольно-надзорным органам полномочия наказывать продавцов за кратковременное необоснованное повышение цены, сообщают "Известия".

«Есть даты, накануне которых стоимость товаров значительно повышается. Например, накануне 1 сентября и 8 марта значительно поднимаются цены на цветы. Бывают и другие ситуации. Например, недавно был случай, когда в Архангельске возникли проблемы с водоснабжением. Коммерсанты тут же повысили цены на бутилированную воду… Мы предлагаем внести поправки в законы о торговле, защите прав потребителей, защите конкуренции и в административный кодекс, которые устанавливают ответственность за необоснованное завышение цен», - пояснил инициативу Ярослав Нилов.

Администрирование и контрольно-надзорные функции будут у соответствующих органов – ФАС, Роспотребнадзора и других инспекций, добавляет Игорь Лебедев. Может быть усилен правозащитный контроль.

Ранее другой депутат Госдумы, единорос Илья Костунов обратился в Федеральную антимонопольную службу с просьбой проверить цветочный ранок на предмет ценового сговора. В настоящее время по запросу депутата ФАС России проводит проверку на цветочном рынке.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.03.2014 10:09 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ