Газовики поздравляют главбуха Олёкминской нефтебазы
Ысыах в этом году посвятят 75-летию Победы
«Я счастлива, что выбрала профессию учителя»
За хулиганство предусмотрена и уголовная ответственность
Правила поведения при введении режима повышенной готовности

ИА SakhaNews. Пожароопасный сезон в Якутии, а также в ряде других регионов, ждут на месяц раньше обычного.

Аномальные погодные условия в российских регионах настораживают специалистов. "Из-за отсутствия снежного покрова пожароопасный сезон может наступить на месяц раньше обычных сроков. Не в апреле, а в марте", - сказал замглавы Минприроды, руководитель Рослезхоза Владимир Лебедев в интервью "Российской газете".

"Больше всего нас беспокоят Якутия, Тыва, Алтайский и Приморский края. Там традиционно ситуация с лесными пожарами сложная", - уточнил глава Рослесхоза. В Приморье первые пожары уже начались и охватили более 4000 гектаров. "Это требует уже сейчас от регионов ускорить подготовку, привлечь необходимые силы и средства", - подчеркнул Лебедев.

Совместно с профильным комитетом Госдумы Рослесхоз подготовил изменения в Лесной кодекс для борьбы с "черными лесорубами", сообщает ИТАР-ТАСС. Суть изменений в том, что проведение так называемых санитарных рубок будет возможно только после лесопатологического обследования. Если обследование покажет, что в результате пожара насаждениям не нанесен ущерб и нет необходимости проводить санитарные мероприятия, то вырубка будет невозможна. Кроме того, законопроект предусматривает общественный контроль за назначением санитарных рубок.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.03.2014 12:22 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ