Глава Якутии выйдет в прямой эфир в социальных сетях
В Якутске устанавливают причины гибели школьника
"Газпром" намерен увеличить добычу газа на Ковыкте
Непогода нарушила энергоснабжение якутского села
Бессимптомный COVID-19 не будет включаться в статистику

ИА SakhaNews. На территории национального парка "Земля леопарда" в Приморском крае один за другим возникают лесные пожары, которые представляют угрозу для дальневосточных леопардов, передает ИТАР-ТАСС.

По данным агентства, накануне удалось потушить пожар площадью 9 гектаров в самом "сердце" парка, в заповеднике "Кедровая Падь". Еще в двух местах на границе парка инспекторам и добровольцам удается удерживать от распространения огонь, который может перекинуться на заповедные земли с соседних территорий.

Всего же с начала этого года на территории "Земли леопарда" было зарегистрировано уже более 10 возгораний, площадь самых крупных из них составила около 30 гектаров. В постоянной готовности тушить природные пожары в нацпарке находятся около 30 человек.

По словам заместителя директора по охране парка Евгения Стомы, в результате пожаров нарушается пищевая цепочка, отчего страдают самые ценные обитатели парка - последние оставшиеся в природе дальневосточные леопарды.

По информации краевого департамента лесного хозяйства, на сегодняшний день в Приморье действуют 5 пожаров на территории лесного фонда общей площадью 67 гектаров. Трава и сухая листва горят почти на 7 тысячах гектарах полей. На всей территории Приморья усилены меры безопасности. Сотрудниками МВД выставлено 16 постов, ограничивающих допуск населения в леса. На 10 территориях Приморья введен особый противопожарный режим.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.03.2014 19:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ